Tuesday, February 13, 2018

[Review] Marcks' Beauty Powder

Aloha!

Rasanya ga ada di dunia ini, perempuan yang ga tau fungsi bedak. Bedak biasa digunain abis pake foundation atau buat ngeset BB/DD Cream. Bahkan make up yang paling sederhana sekalipun ga bakal lepas dari yang namanya penggunaan bedak.

Kalo bunda, sepertinya sejak baby udah berinteraksi dengan yang namanya bedak. Baby sebenernya kagak dibedakin juga udah wangi bingiiitt dan gemesin pengen dicium. Tapi kalo dipakein bedak bayi, baby makin semerbak harum mewangi kan yaaaa #cipokbayitetangga

Bahkan sampai sekarang, bunda masih setia pakai bedak bayi. Walau sebenarnya penggunaan bedak bayi untuk kulit wajah orang dewasa ga terlalu disarankan, namun bunda masih cucok-cucok aja sih.. walau memang abis itu, wajah agak minyakan huehehehe

Kalo ngantor sih, karena bunda berada di area pelayanan pelanggan yang mewajibkan stafnya untuk berpenampilan always on maka bunda memang lebih sering menggunakan compact atau loose powder yang memang dibuat khusus untuk kulit wanita dewasa dengan shade yang mengikuti tone kulit. Tujuannya sih biar dandanan lebih ngeset dan awet aja. Kalo pake bedak bayi kan, 10 menitan juga udah bubar jalan dari muka 

Postingan kali ini bunda mau ngereview bedak legendaris yang udah dua bulan terakhir ini bunda pake buat make up ke kantor saat muka lagi breakout atau jerawatan karena lagi PMS. Marcks' Beauty Powder, pasti pada tau dong bedak Marcks' yang udah ada sejak jaman oma-oma masih pada belia dan masih eksis sampai kini.


Wednesday, January 24, 2018

[Review] AZALEA Inspired By Natur Hijab Shampoo & Hair Hijab Mist

Assalamu'alaikum..

Postingan perdana nih di 2018 ^^
Ga terasa ya..udah tahun 2018 aja. Kalo throwback lagi ke 2017, banyak banget kejadian yang bunda alami. Ada yang dijadikan pelajaran, ada yang kejadian yang memang harus dilupakan dan tidak sedikit yang masuk nominasi sebagai pengalaman berharga.

Resolusi 2017, alhamdulillah hampir 80% tercapai. Sebuah pencapaian yang wajib ditepokin prok prok prok karena belajar dari pengalaman 2016 yang resolusinya 0% hahahahaha



Sepanjang 2017, hidup bunda kayak roller coaster. Naik turunnya cepet banget. Rentetan kejadian udah kayak nonton film yang fast motion-nya berada di level tertinggi. Sehingga distorsi yang bunda alamin pun ruarr biasa. Bersyukur bunda dikelilingi orang-orang baik yang selalu memotivasi dan membuat bunda tersenyum kembali disaat bunda ngerasa ga memiliki pegangan hidup. Akh..ketjup sayang buat kalian ^^

Tapi apapun itu, semua pengalaman di 2017 selalu menyimpan hikmah disebalik suka dukanya. Bunda selalu yakin bahwa rencana dan ketentuan Tuhan adalah yang terbaik untuk bunda. Meski mungkin melalui cara yang bunda tidak sukai.

Eniwei, empat paragraf throwback diatas ga usah dibaca terlalu serius. Coz bunda mau ngereview produk perawatan rambut yang bagus banget buat kalian wanita berhijab maupun yang punya segudang aktivitas di luar rumah.