Monday, November 13, 2017

[Review] Viva Queen Perfect Matte Lip Color

Hi Dear..

Hari ini bunda mau nge-review lipstick matte dari brand lokal. Hari gini siapa sih yang ga kenal sama produk Viva Cosmetics? Lini kosmetik lokal yang udah eksis sejak generasi lawas sampai sekarang udah generasi kids jaman now.



Meskipun selama dua tahun belakangan ini lipcream masih jadi pilihan hits buat kaum hawa tapi lipstick matte tetap masih dilirik karena praktis kalo mau touch up. Sreett..sreett..rebes! Viva Queen Perfect Matte Lip Color adalah salah satu lipstick matte yang jadi favorit bunda.

Kali ini bunda mau ngereview Viva Queen Perfect Matte Lip Color yang nomor 710 REDWINE. Viva Cosmetics mengeluarkan 10 pilihan warna untuk lipstik ini dengan kode angka dan shade yang bisa kamu pilih. Ada 701 Peach Nectar, 702 Nude Pink, 703 Coral, 704 Barely Nude, 705 Mocha, 706 Marsala, 707 Fuschia, 708 Raspberry, 709 Scarlet dan 710 Redwine yang bakal bunda review di postingan ini.


Wednesday, November 1, 2017

IBU : Terapis Terbaik untuk Anak dengan Gangguan Tumbuh Kembang

Ketika berubah status menjadi orangtua entah itu menyandang status sebagai seorang ibu atau seorang ayah, pasti orientasi visi dan misi hidup bakal berubah 180 derajat.

Semua keputusan yang diambil selalu mengedepankan anak, kenyamanan anak, anak, anak dan anak.. Saat pertama kali mengetahui mengandung Babang Juna, bunda yang saat itu masih bergabung di APRIL Group memutuskan untuk mengurangi aktivitas di luar basecamp.

Segala macam kegiatan kantor yang mengharuskan turun gunung dan harus melewati jalanan terjal, sebisa mungkin bunda minta untuk bisa diwakilkan oleh staf lain kecuali kepentingan yang berkaitan dengan pencairan invoice dan gaji karyawan. Mau ga mau ya harus Bismillah mengendarai strada kesayangan itu mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera *eh, kok malah nyanyi...

Japanese Baby J

Babang Juna lahir, semua sikap ke-aku-an bunda drastis berubah. Kalo dulu jaman lajang, tiap ngemall pasti yang diliat pernik-pernik lucu Hello Kitty. Semenjak ada Babang Juna, yang diperhatiin selalu etalase perlengkapan dan mainan bayi. Agak-agak malu ya kalo melipir ke gerai Hello Kitty meski sesekali bunda beli beberapa juga sih hehehe...

Menjadi ibu (agak) muda bukanlah hal mengejutkan buat bunda. Alhamdulillah karena rentang usia bunda dan adik-adik terpaut sangat jauh, bunda sudah terbiasa mengasuh anak kecil bahkan dari yang masih newborn. Saat kelahiran Paman Ilham, bunda nemenin Oma lho di ruang vk.

Meski masih duduk di bangku SMP, bunda saat itu udah lebih sigap melayani segala kebutuhan Oma yang mau lahiran. Bahkan sampai menyediakan kedua tangan bunda yang imut buat tempat cakaran Oma yang sedang merasakan sakitnya kontraksi. Karena luka bekas cakaran itu berbekas dan membiru, bunda sampai diinterogasi sama guru BP karena dikira korban KDRT bhuahahaha

Menjadi seorang ibu bukan status yang selamanya selalu happy menyenangkan. Meski sangat membahagiakan, tanggung jawab yang terselip di dalamnya pun bukan perkara main-main. Salah asuhan, masa depan anak taruhannya.